夏天脸上出油怎么办?夏天护肤的正确步骤

夏天脸上出油厉害怎么办?夏天护肤的正确步骤


    夏天的天气非常炎热,就算没有被太阳直晒,没多久脸上也会变得非常油腻,皮肤的油脂分泌特别旺盛,美眉又要开始新一轮的抗油大作战。脸上油腻腻、黏糊糊的,这种感觉实在难受,那么夏天脸上出油厉害怎么办?

夏天护肤的正确步骤

第一步:清洁

    夏天脸上出油首先是要选择一些具有去油效果的洁面产品了。夏季肌肤油腻,更容易吸附空气中的灰尘等污染物;另外防晒品,化妆品的大量使用也让肌肤压力山大。而且,夏季由于皮肤比较爱出油出汗,比较的容易造成毛孔的堵塞。我们在夏季还要注意清洁皮肤毛孔,保持毛孔畅通。毛孔堵塞之后会比较容易产生黑头,痘痘问问题的出现。所以夏季要特别注意皮肤的清洁,可以通过做面膜来清洁皮肤的毛孔。


第二步:补水保湿

    夏季除了要注意去油之外,补水也是不能停止的。天气炎热皮肤大量的出汗会很容易的造成皮肤缺水的。对于皮肤偏干的人来说夏季补水非常的重要的,如果夏季缺水到了秋季之后就会容易造成皮肤敏感的。所以夏季里面补水是不能停的。

    但夏季补水保湿却是一个大难题!含油脂少的产品保湿效果差,含油脂多的产品太油腻。缺水会引起色斑、细纹、油腻、干燥、痘痘各种肌肤问题!最好用水感质地,长效保湿不油腻的产品


第三步:抗氧化

夏季太阳光强烈,再严密的防晒也不能保证肌肤完全不受到紫外线伤害。紫外线除了让肌肤变黑,还会让皮肤中的氧分子产生氧自由基——导致肌肤产生皱纹、色斑、衰老等问题的罪魁祸首。所以夏季一定要要使用具有抗氧化作用的乳液、精华,也可以通过口服抗氧化剂来保护皮肤,比如opc、VC等。本资讯由我爱面膜网发布!

夏天怎么防晒?防晒霜什么牌子好?

Coppertone水宝宝防晒霜SPF50

第四步:防晒

    夏天的阳光非常强烈,紫外线也是一年之中的最高值,被太阳暴晒过后,皮肤变黑是肯定的,而最惨的莫过于脱皮还死疼死疼的,另一方面,产生的氧自由基会导致肌肤衰老,出现皱纹、色斑。所以夏季防晒很必要。外出时可以采用遮阳伞、太阳镜等物理防晒的方式,涂抹高品质的防晒霜也是很必要的,室内可以涂抹质地清爽的防护品。防晒霜什么牌子好?防晒霜推荐


第五步:晒后修复

    一是需要密集补水,补充肌肤流失的水分,维护皮肤屏障功能丧失;二是清除紫外线照射产生的氧自由基,阻止肌肤老化。

    当然,内调始终比外养更重要。

    要想皮肤好,生活作息很重要,混乱的作息用再多的护肤品都没有作用。一定要保持充足的睡眠,如果可以晚上12点前一定要睡觉,早睡早起不仅对身体好,对皮肤更好,有健康规律的作息,再加上护肤品的调理,皮肤想不好都难。

    饮食也很重要,不要暴饮暴食,夏天里就少吃辛辣,多补充维生素ACE对皮肤很有好处哦,所以要多吃蔬菜与水果,让你的皮肤更细腻与白皙。


    看了上面的文章,相信就不会再被夏天脸上出油厉害怎么办这个问题所困扰了。女人嘛皮肤好才是真的好。



文章为原创文章,转载请注明出处,否则将追究相关法律责任。http://www.iprq.org/MianMoPaiHangBang/97293
标签:

iprq网推荐