男士护肤,男士护肤步骤

    男士护肤,男士护肤步骤

    男士护肤现在越来越受到男人们的重视,男士护肤与女士不同,男士追求简约,男士讲究品味,男士更注重内涵。荷尔蒙是影响皮肤油脂分泌的因素之一,男性荷尔蒙会使脸上油脂增多,所以男性皮肤最明显的特征就是面部皮脂较多,纹理较粗,角质层较厚,多属于油性皮肤。男士护肤的方式和产品都应该和女士是不一样的。下面让我们来看一下,男士护肤步骤。

男士护肤步骤如下:

男士护肤第一步:清洁

    选用香皂或洗面奶清洁皮肤,每日早晚各一次,一周最好有1-2次用磨砂膏彻底清洁皮肤。

男士护肤第一步:剃须

    作为男人标志的胡须,也是男士护肤的重点,而且是任何女士护肤品都无法替代的男人独有的护肤步骤。

要选择品质好、刺激小的剃须膏、皂和温和的剃须水。

男士护肤第三步:去角质

    买去角质膏,晚上洗脸步骤之后使用,再用清水洗脸,不用洗面奶,擦干后涂乳液!每周使用1次!

男士护肤第四步:润肤

    选用一款适合自己的乳液或者脸霜,是很重要的。它可以平衡肌肤的水分和油脂,柔和调理肌肤,让肌肤恢复健康润泽活力。

    值得注意的是,男士选择化妆品时不要选择香气过重的产品,宜选用百合、薰衣草、海洋、森林等清香型的化妆品,更能体现男人味。

男士护肤,男士护肤步骤

男士护肤的误区有哪些?

    男人护肤异于女人,男性的皮脂腺和汗腺都比女性大,皮肤酸度也比女性高,分泌的皮脂和汗液多,脸上和身上的毛发也粗而浓,所以男人就应该有男人的养护方式。不过你知道男士护肤的误区吗?

1、每天用香皂就可以了

    香皂并不是最佳的洁面选择,因为经常使用香皂会影响皮肤的酸碱度。当皮肤感到干燥或紧绷时,皮脂腺便会分泌大量的油脂,使面部出油情况更严重。

2、暗疮可以自生自灭或是可以用手挤掉的

    暗疮是因为灰尘、死皮堆积毛孔,使皮脂无法正常排出,从而导致皮肤被细菌感染而形成的,如果用手挤去粉刺,或是听之任之,就会使暗疮越藏越深,甚至留下凹凸不平的疤痕。所以平时洁面使用磨沙膏进行基本护理不容忽视。

3、饮食起居与美容无关

    如果没有良好的饮食习惯,经常吃油腻、辛辣、刺激的食物,并有抽烟的习惯,那么脸色看上去就一定不够健康缺乏光泽。所以平时要养成良好的饮食习惯,多吃清淡的食物和新鲜的蔬菜、水果,多喝水,少抽烟,才能有效地改善皮肤。

4、女士使用的护肤品同样可以适用于男性

    大部分男士的肤质都是趋向于油性,同时又缺水。而女性的护肤品大多是滋润型的,大多数女性产品不适合男性。所以,男士应当选择比较清爽的男用护肤品。

5、防晒只是女士关心的话题

    防晒并不等于怕被晒黑,臭氧层裂开的黑洞越来越大,对皮肤的杀伤力也越来越厉害。所以防晒不分男女,应该是每个人都关心的事。

6、每次洗完脸后,会用毛巾擦干脸上的水分。

    男士往往用干燥的毛巾在皮肤上大力揉搓,这样会伤害并刺激皮肤,让肌肤长细纹。正确的做法是:洗完脸用毛巾或面巾纸将水按干,比用擦干的方法对皮肤的拉扯和伤害要轻得多。



文章为原创文章,转载请注明出处,否则将追究相关法律责任。http://www.iprq.org/MianMoPaiHangBang/97299
标签:

iprq网推荐