敷面膜7个误区需警惕


    面膜是美容界的“神物”,面膜是现在许多女性必备的护肤工具,有柔嫩肌肤,促进肌肤活力的功效,只要几分钟,肌肤立刻改头换面,光滑紧致,看起来更明亮。当肌肤缺水疲惫时,用面膜敷上一敷,立即可以感受容光焕发的效果。

敷面膜7个误区需警惕

    但是敷面膜又很容易陷入误区,不仅不能够让面膜发挥高大上的作用,还容易给脸部皮肤带来负担,引起皮肤问题。敷面膜7个误区需警惕!


误区1、天天做面膜

  面膜通常被当作拯救皮肤的神器,例如熬夜之后,晒伤之后贴个面膜对皮肤有很好的修复作用。有的MM为了追求更完美的效果,想要给皮肤补足够的水。而且某明星天天敷面膜皮肤超好。

    千万别听他们这么说,千万不要天天敷面膜,过度保养,时间久了毛囊及皮脂腺会因为阻塞而发炎,引发粉刺和痘痘。要知道一味的依赖面膜,过度频繁使用不会让你的肤质真的变好,反而会对皮肤产生一种负担。

正确做法:面膜一般一周一次或者是一周2~3次。如果皮肤问题严重,可以先1天一次,皮肤问题得到改善后也应该延长间隔时间。

误区2、边洗澡边敷面膜

  边洗澡边敷面膜很容易使洗澡产生的水蒸气进入到面膜中而影响到面膜的使用效果。另外水蒸气也可能会隔离面膜和皮肤而导致肌肤没办法得到面膜全面的滋养。

正确做法:洗完澡之后再敷面膜。

误区3、超时敷膜,绝不浪费一滴精华液

  节约意识非常值得嘉奖,但要用对地方!如果敷面膜的时间超支,会导致肌肤失水、失养分,导致皮肤问题越来越严重。

  正确做法:敷面膜的时间应该控制在20分钟左右。

误区4、睡眠面膜代替晚霜

  不少人使用睡眠面膜之后直接敷着面膜睡觉,这样做很容易造成皮肤的营养过剩,长脂肪粒。特别是面膜干了之后,还很容易对脸上皮肤的水分、营养形成反吸收,造成越敷面膜皮肤问题越突出。

  正确做法:敷完面膜后清洗脸部,然后再涂抹晚霜,帮助肌肤进行修复。

误区5、敷完面膜不进行后续保养

  敷完面膜之后有人认为面膜中已经含有了足够多的营养。敷脸之后再涂抹护肤品会造成皮肤的营养过剩。其实面膜本身只能够帮助补充皮肤营样,并不能够帮助锁住其营养。不涂抹其他护肤品还是容易造成营养的流失。

正确做法:敷完面膜之后清洗脸部之后还应该涂抹护肤品,帮助加强面膜的效果。

误区6、不注重清洁却频繁贴面膜

  时间不断流失,肌肤的角质也在堆积,在没有及时进行去角质护理时,只重视天天敷保湿面膜,这就好像在未脱落的角质间涂上一层物质让它暂时平滑,日积月累导致的结果是角质会肥厚到无法透光,肌肤自然也会失去光彩变得干燥没有生命力。

正确做法:任何一种护肤首要任务都是清洁,清洁度不够一切都是无用功。

误区7、睡眠面膜方便适合各种皮肤

    睡眠面膜通常呈半透明或者透明啫喱质地,适合偏敏感和偏油性肤质。干性肤质推荐使用油脂添加量较高的滋润型膏状面膜。痘痘肌肤首选面贴膜,由于此类肌肤比较敏感如果要用睡眠面膜,建议在涂抹20分钟后用清水洗净,避免堵塞封闭再次滋生痘痘。睡眠面膜排行榜10强

正确做法:敷面膜也要看个人肤质,有痘痘的MM尽量少用,避免堵塞封闭再次滋生痘痘。

    更多美容护肤知识请关注我爱面膜网



文章为原创文章,转载请注明出处,否则将追究相关法律责任。http://www.iprq.org/MianMoZenMeYong/97303
标签:

iprq网推荐