面膜的正确使用方法 让你事半功倍美美哒

面膜的正确使用方法

    爱美的MM都知道面膜是肌肤的“营养品”,它可以提供肌肤基础护肤品所提供不了的营养和能量,在短时间内激发肌肤的最大活力,让肌肤白皙水嫩有弹性。但是面膜不是天天敷最好,敷面膜其实也要讲究方法,使用不正确的面膜敷法,不仅让浪费了面膜中的营养,还让肌肤越敷越伤。下面就教大家面膜的正确使用方法。


步骤/方法

  1.敷面膜前,应先卸妆、洗脸,必要时也可先去角质。

    面膜中的营养成分很高,但是不论多有营养的面膜,皮肤不吸收也毫无作用。想要皮肤吸收营养成分,就要改善皮肤状态。  皮肤会定期生成角质,老化死去的细胞会付于肌肤表面。

    敷面膜前先去角质会提高营养的吸收率。根据个人皮肤状态每周进行一次去角质管理和实现最高效的面膜护肤。然后再配合柔肤水,这样使用面膜的效果会更好。在使用时用手指将面膜均匀涂于脸部和颈部,敷面后脸部最好不要作大表情或扯动,不要做其他活动,安静的躺着15分钟左右就行。如果是冬天建议温水浸泡5分钟,夏天建议冰箱冷藏5分钟,效果更佳。

    2.掌握好敷面膜的时机

    洗完热水澡或者先用热水洗脸这是敷面膜最好的时间,因为这时皮肤上的毛孔充分张开,肌肤会更好地吸收面膜中的营养成分,使面膜的功效得到极致地发挥 。面膜蕴含充足水分,能迅速通过肌肤表皮层渗透到真皮层,同时释放活性成分,唤醒肌肤细胞。

 面膜的正确使用方法

   3.遵守面膜使用时间

    敷面膜的时间并不是越长越好,大约15分钟就卸掉,以免面膜干后反从肌肤吸收水分;水分含量高的,可以多用一会儿,但最多30分钟就要卸掉。除去面膜应先用温水将面膜沾湿,由下往上轻轻撕下,再用微温的水洗净,脸洗净后,以适合你皮肤的化妆水及乳液轻拍脸部,暂时不要化妆,让皮肤休息一会儿。

注意事项

  面膜不能天天使用,如果使用太频繁,就是营养过盛,皮肤也是吸收不了的。容易导致红肿,敏感等不良反应,也是一种浪费!如果每天使用水质的补水类的纸膜滋润皮肤,这是可以的,因为这类面膜多是以水为主要成分。

   本文由我爱面膜网发布,更多美容护肤知识请关注我爱面膜网

相关阅读:敷面膜7个误区需警惕



文章为原创文章,转载请注明出处,否则将追究相关法律责任。http://www.iprq.org/MianMoZenMeYong/97304
标签:

iprq网推荐