洁牙粉毛孔紧致面膜

在超市可以买到的洁牙粉,是保养油性肌肤的极佳材料。洁牙粉含有类似碳酸钙的摩擦剂,可以深层洁净毛孔的污垢,让粉刺开口从而顺利排出,借此达到缩小毛孔的功能;此外,洁牙粉当中的清凉薄荷成分也具有杀菌功能,可以达到改善面疱肌肤的功效。

只要将洁牙粉加上深层清洁的高岭土或是绿豆粉、黄豆粉,再调和些许紧肤消炎的蛋白搅拌均匀,就是一款非常清凉好用的毛孔紧致面膜。敷完面膜冲洗的时候,可先稍微和水揉搓一下鼻头粉刺处,就能够去除多余角质并帮助鼻头的粉刺排出。

洁牙粉毛孔紧致面膜紧致面膜  清洁面膜 去角质面膜

材料:高岭土2茶匙(绿豆粉、黄豆粉皆可)洁牙粉1/2茶匙 蛋白约3茶匙(偏干性肌肤可将蛋白、蛋黄混和后再添加)

功效:洁净肌肤毛孔,让肌肤细致光滑

适用肤质:中油性肌肤

制作方法:将材料混合均匀搅拌。

使用方法:将调制好的面膜敷于脸上(避开眼部及唇部周围)待15分钟,再用温水冲洗干净,建议每周使用1~2次。

小秘诀:洁牙粉本身就是一种很好的去角质粉末:将洁牙粉加水揉搓于毛孔容易阻塞的肌肤,特别是鼻头部位可加强搓揉2~3分钟,之后再用清水洗去,可改善鼻头粉刺,收缩毛孔,每周可做1~2次。



文章为原创文章,转载请注明出处,否则将追究相关法律责任。http://www.iprq.org/ZiZhiMianMo/94998

iprq网推荐