嫩肉粉(松肉粉)净化毛孔面膜

在了解嫩肉粉(松肉粉)净化毛孔面膜前首先来介绍下什么是嫩肉粉,消除大家顾虑,误认为它是一种化工产品。

嫩肉粉(松肉粉)净化毛孔面膜

嫩肉粉,又称松肉粉,这是一种能使动物性原料软嫩滑润,同时又不损伤肌纤维弹性的佐助料,呈白色粉末状,为纯天然制品,它的主要成分是从番木瓜中提取的疏松剂木瓜蛋白酶,它能将动物类原料结缔组织、肌纤维中的胶原蛋白及弹性蛋白适当分解,使部分氨基酸之间的连接键发生断裂,从而破坏它们的分子结构,大大提高原料肉的嫩度,并使其风味得到改善。

嫩肉粉由于其嫩化速度快且效果明显,因此目前已广泛应用于餐饮行业。但一些师傅对它仍然心存顾忌,误认为它是一种化工产品,不利于人体的健康,故实际应用中能少则少、能无则无,结果让它蒙上了不白之冤。

嫩肉粉(松肉粉)净化毛孔面膜这又是一个用调昧料来做护肤材料的妙点子。专门用来腌渍牛肉的嫩肉粉,其主要成分就是木瓜蛋白酶。因为木瓜蛋白酶能够分解蛋白质,而我们肌肤的角质就是由一种叫做角蛋白的死红胞所构成,因此它能够分解老废的角质厉 ,防止毛孔被阻塞、让脸部光骨细致,井预防粉刺产生。很多脸部清洁用品以及去屑的洗发水都会运用木瓜蛋白酶来作为主要成分,而这一款面膜就是借用烹调用的本瓜蛋白酮来作为保养成分,效果还真不错喔!

材料: 烘焙嫩肉粉1茶匙、 热水2~3茶匙、面膜纸1张

功效:软化并分解角质、改善粉刺性肌肤

适用肤质:有粉刺及毛孔粗大肌肤

适用器材:计量匙、筷子或金属汤匙、碗一个

制作方法:将烘焙用的嫩肉粉加水调匀后、用面膜纸沾取。

适用方法:

将面膜纸敷于脸上(避开眼部及唇部周围)待10分钟后取下,再用清水冲洗干净,建议每周适用1次。

保存期限:

最好一次用完,多余产品置于冰箱冷藏约可保存1周





文章为原创文章,转载请注明出处,否则将追究相关法律责任。http://www.iprq.org/ZiZhiMianMo/95000

iprq网推荐