绿豆马鞭草菩提花消肿面膜

马鞭草具有天然的柳橙清香,它干燥的叶子很适合拿来泡茶、对于消除神经紧张、失眠或者是促进排汗、增强免疫系统、改善感冒发烧,甚至对于促进食欲,都很有帮助,因此古代的罗马人才会称它为“神圣之草”

绿豆马鞭草菩提花消肿面膜

对于肌肤而言,因为马鞭草含有丰富的单宁酸与植物精油,所以可以促进血液与淋巴循环。

菩提花含有类黄体酮、前花青素及大约5%的植物胶质,能保湿、轻微收敛、紧致肌肤,防止肌肤敏感发炎。

绿豆粉的作用洁净排毒。

这款面膜是用两种天然的药草煎煮制作的,很适合容易发炎的肌肤使用!

材料:干燥的马鞭草1小勺、干燥的菩提花1小勺(中药房有买)、绿豆粉3小勺(超市有买)。

水100ML(就是20小勺左右)

功效:抗红肿、敏感、促进淋巴循环、消除脸部浮肿

适用肤质:过敏及油性皮肤

制作方法:将马鞭草和菩提花浸在准备的100ML水里(最好是矿泉水),用小火煎煮3-5分钟,至水剩下少量,再用滤勺滤干静药草,取两小勺药汁,拌着绿豆粉,拌均匀既可。(剩下的药汁放在冰箱里冷藏,下次用的时候,微微加热一下)

使用方法:将调好的面膜敷于脸上(避开眼睛和嘴唇部位)10-15分钟,在用凉水洗干净。每周1-2次。

保存期限:这款面膜如果一次弄好,没有用完,可以放在冰箱里,保存期为两周。

【小秘诀】

饮用干燥的菩提花泡的茶,对于放松精神、改善睡眠有好处。


文章为原创文章,转载请注明出处,否则将追究相关法律责任。http://www.iprq.org/ZiZhiMianMo/95003

iprq网推荐