玉米须菊花消肿排水面膜

这款面膜以干燥的菊花及玉米须为材料。中国菊花具有保护肝脏的功效,容易疲劳的人可以时常饮用;对肌肤而言,菊花内所含的类黄酮素则可以发挥抗氧化、抗自由基的功效,能够消炎、抗浮肿,排除肌肤多余水分与废物。同时达到预防肌肤老化的效果。便宜而看起来不甚起眼的干燥玉米须,事实上对容易浮肿的水肿型身材而言,是一种很好的减肥饮品,若经常用来泡茶饮用,能够促进身体利尿、排毒;而对于肌肤来说,它则能发挥排水、消肿的作用。

玉米须菊花消肿排水面膜

这款面膜便是运用了这两种植物的抗浮肿、排水特性,不仅可以用来湿敷,其煎煮液还可当作抗敏的消炎化妆水使用。

材料:

干燥玉米须1大匙(约一小撮)

干燥菊花2茶匙

水100ml(20茶匙)

面膜纸1张

功效:紧肤、排水,防止肌肤发炎浮肿

适用肤质:

各种肌肤,特别是浮肿松弛的肌肤

适用器材:

煮水的锅,计量匙,碗1个,滤网

使用方法:

将玉米须及干燥的菊花浸于水中(约100ml)用小火煎煮约2分钟,至水量剩下一半,在滤掉药草取其汁液放入冰箱冷藏,待冰凉之后备用。

使用方法:

用面膜纸沾取出的玉米须菊花萃取液,敷于脸上10~15分钟,再将面膜纸取下即可。可以天天团使用。

保存期限:

这一款面膜可能一次无法用完,多余产品置于冰箱冷藏约可保存两周。

【玉米须菊花消肿排水面膜小秘诀】

将剩下的萃取液装入干净的喷雾罐中,可拿来当作肌肤过敏时的消炎化妆水使用。



文章为原创文章,转载请注明出处,否则将追究相关法律责任。http://www.iprq.org/ZiZhiMianMo/95006
标签: 中药面膜   消炎面膜   紧致面膜  

iprq网推荐