木瓜菠萝酶面膜,深层清洁肌肤,分解老化角质


木瓜菠萝酶面膜,深层清洁肌肤,分解老化角质

菠萝原产自南美洲,现在普遍种植在热带地区,其中含有一种称为菠萝蛋白酶(Bromelin)的酶,能够分解角蛋白,有助于去除肌肤的死细胞,防止毛孔阻塞.传统的斯里兰卡妇女便是以新鲜的菠萝按摩肌肤,使其光滑细致.而木瓜也含有著名的木瓜蛋白酶(Papain),它与菠萝蛋白酶一样能够分解蛋白质,很多人煮牛肉的时候,便会加入一小块木瓜,经过其所含的天然酶将牛肉的蛋白质分解,牛肉就会很容易变的柔嫩可口了。

做面膜时,我建议你使用青木瓜,因为它含有更多的酶.用这两种水果榨出的汁调和面粉敷在脸上,能够分争角质.防止毛孔阻塞,减少粉刺形成,让毛孔细致,肌肤光滑柔嫩,每周敷1~2次很合适.

材料:

中筋面粉1大匙(3茶匙)+青木瓜1小块(约1块橡皮擦大小)+菠萝1小块(约1块橡皮擦大小)

功效:

深层清洁肌肤,分解老化角质,收敛毛孔,柔嫩肌肤

适用肤质:各种肌肤

使用器材:

水果刀、姜蓉刨、计量匙、搅拌用的筷子或金属汤匙、碗1个。

制作方法:

将菠萝及木瓜用姜蓉刨或磨法器磨出果泥,再与面粉搅拌均匀即可使用。

使用方法:

取适量面膜敷在脸上(避开眼部周围)10~15分钟,再用清水冲洗干净,每周使用1~2次。

保存期限:

这一款面膜可能一次无法用完,多余产品置于冰箱冷藏约可保存一周.

材料购买地:青木瓜:超市 菠萝:超市 面粉:超市

【木瓜菠萝酶面膜小秘诀】

其实你也可以学学斯里兰卡的妇女,直接将菠萝或木瓜涂在脸上搓揉,就是一种方便快速的肌肤深层清洁方法。


文章为原创文章,转载请注明出处,否则将追究相关法律责任。http://www.iprq.org/ZiZhiMianMo/95007

iprq网推荐