苹果醋番茄绿豆收敛面膜-收敛粗大毛孔

带有天然苹果香气的苹果醋是由苹果汁酿造而得,含天然醋酸,具有收敛毛孔的功效;番茄则含有茄红素、胡萝卜素及维生素c,能温和美白、收敛肌肤,并能增加皮肤水分,使肌肤光滑、柔嫩。

苹果醋番茄绿豆收敛面膜-收敛粗大毛孔

两者搅拌均匀再加上绿豆粉,就能制成这一款兼具美白、保湿、收缩粗大毛孔功效的面膜。

选择番茄时,我建议最好使用果肉汁液较多的烹饪用番茄。要注意的是,最好在晚间使用此面膜,因为番茄中 的胡萝卜素见到阳光会将肌肤的颜色变  黄,因此晚间会是较好的使用时司。

油性肌肤的人,也可以绎常使用这一款面膜。

材料:中型番茄1/4颗+苹果醋l茶匙+绿豆粉2茶匙(亦可用高岭土、黄豆粉代替)

功效:促进肌肤新陈代谢,收敛粗大毛孔

适用肤质:中油性、毛孔粗大的肌肤

使用器材:

水果刀、计量匙、搅拌用的筷子及钵(或使用金属汤匙匙背)、碗1个、姜蓉刨

制作方法:

将番茄切开,用姜蓉刨刨出番茄泥,再加上苹果醋及绿豆粉搅拌均匀即可。

使用方法:

将调制好的面膜敷于脸上(避开眼部及唇部周围)15分钟,再用冷水冲洗干净,每周可使用l~3次。

保存期限:这一款面膜可能一次无法用完,多余产品置于冰箱冷藏约可保存l周。

选载《牛尔的爱美书 全面保养DIY》

 [小秘诀]

 新鲜的番茄汁加上苹果醋,加水稀释10倍,可以当作收敛化妆水使用。


文章为原创文章,转载请注明出处,否则将追究相关法律责任。http://www.iprq.org/ZiZhiMianMo/95008

iprq网推荐