​小苏打面膜软化粉刺收缩毛孔


在超市可以买到的小苏打粉,学名为碳酸氢钠,是一种弱碱性的化合物,在烘焙糕饼时会产生二氧化碳气体,而使糕饼吃起采松松脆脆;炒青菜加一点小苏打粉,也可以让青菜颜色更为青翠鲜绿。此外,小苏打的弱碱性正好具有软化粉刺的功能,因此有些美容院在做脸时,会将小苏打溶于水制成去垢液,敷于客人脸上5~10分钟之后,粉刺便可以很容易地被清除掉。

这一款面膜就是运用这个简单的原理,如果你有些难以清除掉的黑头粉刺,又不想去美容院做脸,不妨试试这个简单却很专业的方法。

材料:烘焙苏打l/2茶匙+热水3~4茶匙+面膜纸1张

功效:使硬化的粉刺变得柔软

适用肤质:粉刺及毛孔粗大肌肤

使用器材:计量匙、搅拌用的筷子或金属汤匙、碗1个

制作方法:

将烘焙苏打加热水溶解后.用面膜纸沾取;若小苏打无法完全溶解,请用小火将水煮沸。

使用方法:

将面膜纸敷于脸上(避开眼部及唇部周围)待10分钟后取下,这时可轻易地将黑头粉刺轻轻挤掉,之后别忘了再用冷水清洗脸部并拍上收敛化妆水收缩毛孔,建议每周使用1次。

网友示范小苏打面膜

小苏打面膜软化粉刺收缩毛孔1

小苏打面膜软化粉刺收缩毛孔

小苏打面膜软化粉刺收缩毛孔

小苏打面膜软化粉刺收缩毛孔

小苏打面膜软化粉刺收缩毛孔



选载《牛尔的爱美书 全面保养DIY》

保存期限:最好一次用完.多余产品置于冰箱冷藏约可保存1周。

材料购买地:小苏打粉:超市、面膜纸固:超市



文章为原创文章,转载请注明出处,否则将追究相关法律责任。http://www.iprq.org/ZiZhiMianMo/95009
标签: 收缩毛孔面膜   清洁面膜  

iprq网推荐