鱼腥草海盐消炎排水面膜

鱼腥草含有丰富的精油成分,所以气味非常浓烈,有些人不太喜欢,但是鱼腥草能够促进血液循环,排除多余水分与毒素,亦具有杀菌消炎效果,因此十分适合面疱、青春痘于浮肿、松弛的肌肤。特别在炎炎夏日,许多人很容易因为饮食不当而导致毒素累积,产生发炎浮肿的现象,这是建议你将鱼腥草的干燥叶片拿来泡茶饮用,具有利尿、促排便、抗高血压的功效。

鱼腥草海盐消炎排水面膜

在中药店可以买到干燥的鱼腥草,将他煎煮过的汁液和粗盐用来敷脸,借助粗盐中的矿物质成分带动水分自肌肤排出,具有很好的消肿效果,对于水肿型的大脸妹来说,真是再合适不过的。

材料:

鱼腥草1大匙

粗盐1茶匙

面膜纸1张

水100ml(20茶匙)

功效:

消除脸部浮肿,纤容塑脸

适合肤质:

各种肌肤,不建议敏感性肌肤使用

使用器材:

计量匙、搅拌用的筷子或金属汤匙、碗一个、煮水锅、滤网

制作方法:

1.将水煮开,加入鱼腥草用小火煎煮至水量只剩下一半(约1-2分钟),然后关火。

2.用滤网滤出鱼腥草汁液,趁热加入粗盐,用筷子搅拌使其充分溶解,待晾凉后即可使用。

使用方法:

将面膜纸沾取调制好的鱼腥草汁敷于脸上(避开眼部及唇部周围)10-15分钟后取下,再用清水冲洗干净,每周可使用1-2次。

保存期限:

这一款面膜可能一次无法用完,多余产品置于冰箱冷藏约可保存两周。

注意事项:

这款面膜由于含有盐分,所以使用时可能有刺痛感,若使用时感到刺痒难忍,请立即停止使用,并用清水将脸部冲净,以避免肌肤过敏恶化。



文章为原创文章,转载请注明出处,否则将追究相关法律责任。http://www.iprq.org/ZiZhiMianMo/95010
标签: 消炎面膜   紧致面膜   中药面膜  

iprq网推荐