绿茶橘皮蛋清紧致肌肤面膜

绿茶是这几年保养品中非常热门的新成分,它含有丰富的多酚类,是一种很好的自由基清道夫,具有抗氧化的作用,而抗氧化就是抗老化。此外,绿茶的多酚及茶碱成分还能促进血液及淋巴循环,防止肌肤浮肿,对于肌肤的紧致、塑形也有帮助。

绿茶橘皮蛋清紧致肌肤面膜

这一款面膜还添加了干燥橘子皮磨成的粉,因为橘子皮含有天然植物精油,能够促进肌肤血液循环,加速脸部水分排除,对于浮肿肌肤也具有很好的改善功效。只是干燥橘皮需要用磨豆机磨成粉末状,如果你没有磨豆机,不妨直接使用橘子(甜橙)精油,效果是一样的。

材料:

绿茶粉2茶匙

蛋清约4茶匙

橘子精油2滴或干燥橘皮粉1茶匙

功效:

紧致肌肤,促进脸部水分排除,改善肌肤浮肿

适用肤质:

中油性肌肤(干性肌肤可添加蛋黄以防止肌肤干燥)

使用器材:

微波炉、磨豆机、计量匙、搅拌用的筷子或金属汤匙、碗1个

制作方法:

1.将新鲜橘皮放置于通风处1周待其干燥;也可以用微波炉加热约5分钟,可令橘皮迅速干燥。

2.将干燥橘皮切成小块置入磨豆机中磨成橘皮粉末(也可以将以上两步省略,直接用市售橘子精油代替)。

3.将绿茶粉加上干燥橘皮粉或橘子精油,再用蛋清调和成糊状即可。

使用方法:

将调制好的面膜敷于脸上(避开眼部及唇部周围)10~15分钟后,再用清水冲洗干净,每周可使用2~3次。

保存期限:

这一款面膜可能一次无法用完,多余产品置于冰箱冷藏约可保存1周。

材料购买地:

绿茶粉 、鸡蛋 、干燥橘皮:废物利用(橘子精油)



文章为原创文章,转载请注明出处,否则将追究相关法律责任。http://www.iprq.org/ZiZhiMianMo/95012

iprq网推荐