当归老姜美白淡斑面膜

当归老姜美白淡斑面膜中当归是一种非常有名的中药成分,能补血活讨论血,很适合女性于生理期后煎煮饮用,这主要是因为当归含有很丰富的维生素B12及铁,能帮助人体造血;而它含有的植物精油成分则能促进血液循环、抗炎杀菌。有研究指出,当归也有助于抑制黑色素的形成,所以也是很好的美白淡斑成分。而老姜煎煮出的姜汤可以维持温暖、祛除风寒,特别是手脚容易冰冷的人,冬季里饮用姜汤能保暖;对于肌肤而言,它也具有保暖、促进血管扩张,使面色红润的功能。你也可以直接选择在超币佐料区能买到的姜母粉,制作起来会更方便。

当归老姜美白淡斑面膜

这一款面膜非常适合在寒冷的冬季里使用,其中的当归粉建议你直接去中药店购买现成的当归粉,制作起来比较方便。

材料:当归粉1茶匙+老姜1小块(约1个栗子大小)或姜母粉1/4茶匙+水l00ml(20茶匙)

功效:促进肌肤血液循环,使肤色红润光滑,美白淡斑

适用肤质:各种肌肤,特别是粗糙无光泽的肌肤

作用器材:煮水的锅、碗1个、计量匙、搅拌用的筷子或金属汤匙

制作方法:

作法1:将100m1水加上切薄的姜片煮沸约3分钟,至水量剩下一半,趁热取汁液约3茶匙,调和当归粉搅拌均匀即可。

作法2:直接将当归粉和姜母粉加上约3茶匙热水,搅拌均匀即可。

使用方法:

将尚有温热感的面膜(不可太烫,以免烫伤肌肤)敷于脸上(避开眼部肌肤)15~20分钟,干后再用温水冲洗干净,建议每周使用2~3次。

当归老姜美白淡斑面膜保存期限:

这一款面膜可能无法一次用完,多余产品置于冰箱冷藏大约可保存1个月。

当归老姜美白淡斑面膜材料购买地:

当归粉:超市、老姜:超市、姜母粉:超市

制作成本: 约1元

选载《牛尔的爱美书 全面保养DIY》

【当归老姜美白淡斑面膜小秘诀】

剩余的当归粉可以用l:1的比例调和绿豆粉来洗脸你会发现皮肤越洗越白喔!


文章为原创文章,转载请注明出处,否则将追究相关法律责任。http://www.iprq.org/ZiZhiMianMo/95017

iprq网推荐