甘草煮米水美白保补水肤面膜

甘草煮米水美白保补水肤面膜

甘草在中药里扮演的角色是一种辅助剂,它能对许多中药产生增效作用,同时也具有很好的解毒功能,因为其中含有将近12%的甘草酸胺,对肌肤而言是一种很好的抗炎舒缓成分,并能中和或解除肌肤的有毒物质,发挥美白护肤的功效。而传统的老祖母常用来护肤止痒的洗米水,除了含有抗过敏的维生素B1以及抗氧化的植物酸外,还含有肌肤的保湿因子,能防止肌肤遭受外界环境的伤害和刺激,使肌肤变得健康而有防御力,因此非常适合脆弱敏感肌肤使用,许多知名保养品牌也开始运用米的萃取液来制造保湿及抗过敏的保养品。

这个配方便是运用甘草粉调和浓缩的洗米水制作而成,不但做起来简单,而且因其温和的特性,对保养敏感肌肤的效果很好。我也建议你直接拿煮米饭或稀饭时黏糊的米浆来代替洗米水,效果会更好。

甘草煮米水保湿护肤面膜

材料:

甘草粉2茶匙

洗米水约100ml;或是直接使用3茶匙煮米饭或稀饭时的米浆

功效:

安抚镇静,消除脸部干痒

适用肤质:

各种肌肤,特别适合敏感性肌肤

使用器材:

煮水的锅、计量匙、搅拌用的筷子或金属汤匙、碗1个

制作方法:

1.将白米浸在水中,然后将第一次的洗米水取出约100ml,置于锅中加热煮沸,直至洗米水浓缩至一半或更少量。

2.取2~3茶匙的浓缩洗米水或煮稀饭的米浆,调和甘草粉拌匀即可。

甘草煮米水美白保湿护肤面膜使用方法:

将调制好的面膜敷于脸上(避开眼部周围)10~15分钟,再用温水冲洗干净,每周可使用2~3次。

保存期限:

这一款面膜可能一次无法用完,多余面膜置于冰箱冷藏大约可保存两周。

材料购买地:

甘草粉 &、白米

【甘草煮米水美白保湿护肤面膜小秘诀】

肌肤敏感发痒时,直接用煮稀饭的米浆擦在肌肤上,也有镇静保湿的效果!


文章为原创文章,转载请注明出处,否则将追究相关法律责任。http://www.iprq.org/ZiZhiMianMo/95020

iprq网推荐