月桂叶百里香绿豆亮颜面膜

干燥的月桂树叶及百里香不仅可以在天然药草专卖店购得,其实在超市的调味料区也能发现它们的踪影,这是因为传统的地中海地区居民都会利用月桂树与百里香来做菜,其特殊的气味与杀菌效果,能让食品更具美味的同时又不伤害肠胃。

月桂叶百里香绿豆亮颜面膜

月桂叶及百里香均含有丰富的植物精油成分,能促进血液循环、让肌肤红润,防止肌肤暗沉,并且发挥杀菌消炎额效果,所以对于面疱肌肤也很好的疗效。这一款面膜非常适合容易暗沉的偏油性肌肤使用。

材料:

干燥百里香1茶匙

月桂叶5片

绿豆粉或黄豆粉2茶匙

水100ml(20茶匙)

功效:

促进肌肤血液循环,滋润肌肤、让肌肤红润亮泽

适用肤质:

中油性肌肤

使用器材:

煮水的锅、碗1个、计量匙、滤网、搅拌用的筷子或金属汤匙。

制作方法:

将百里香及月桂叶浸于水中(约100ml)用小火煎煮约2分钟至水量剩下一半,滤掉药草取其汁液约2茶匙,拌入绿豆粉或黄豆粉调匀即可。

使用方法:

将调制好的面膜趁温热时敷于脸上(避开眼部及唇部周围)待10~15分钟,再用温水冲洗干净,每周可使用1~2次。

保存期限:

这一款面膜可能一次无法用完,多余产品置于冰箱冷藏约可保存1周。

材料购买地:

月桂叶淘宝购买百里香淘宝购买、绿豆粉或黄豆粉。



文章为原创文章,转载请注明出处,否则将追究相关法律责任。http://www.iprq.org/ZiZhiMianMo/95038

iprq网推荐