芝麻蛋黄保湿面蜜

阿拉伯人视芝麻为圣物。从阿里巴巴与四十大盗的故事中,开宝藏的通关密语是“芝麻开门”即可见一斑。芝麻富含维生素E、矿物质硒及芝麻素,能够抗氧化、抗自由基,保护细胞的DNA,防止细胞老化,所以芝麻也是公认的抗衰老、延年益寿的食物。另外,芝麻所含的铁质及氨基酸成分,对于头发的乌黑与健康也有很大的帮助。而芝麻油中含有的不饱和脂肪酸对肌肤而言,则是种非常好的保湿滋润成分。

芝麻蛋黄保湿面蜜

此外,蛋黄中的卵磷脂能够加强细胞间的防御性,增强肌肤的保湿功能。这个面膜便是运用芝麻粉与蛋黄的组合功效,干性肌肤与肌肤老化者均可经常使用。

材料:芝麻粉3茶匙+蛋黄1个,购买:燕之坊正品 纯黑芝麻粉450g

功效:滋润肌肤,防止肌肤老化

适用肤质:干性及老化肌肤

使用器材: 搅拌用的筷子或金属汤匙、碗1个、计量匙

制作方法: 将芝麻粉调和蛋黄,搅拌均匀即可。

使用方法:

将调制好的面膜敷于脸上(避开眼部周围)15~20分钟,再用清水冲洗干净,每周建议使用2~3次。

保存期限:

这款面膜可能一次无法用完,多余产品置于冰箱冷藏大约可保存1周。

[小秘诀]

这个面膜也可以作为染烫发质专用的护发油:在洗发前先抹于干燥的发尾,20分钟后再洗发水清洗头发,可以修护脆弱受损的发质。


文章为原创文章,转载请注明出处,否则将追究相关法律责任。http://www.iprq.org/ZiZhiMianMo/95042
标签: 保湿面膜   蛋清面膜  

iprq网推荐