鸡蛋面膜的做法,天然取材 安全无公害

    鸡蛋里含有有丰富的蛋白质以及较多的矿物盐和维生素B2。用鸡蛋做面膜可使皮肤变得柔润和富有弹性,且有除皱之功效。下面来给大家介绍几款简单易做的鸡蛋面膜吧。

鸡蛋面膜的做法,天然取材 安全无公害

一、鸡蛋蜂蜜面膜的做法

    材料:新鲜鸡蛋1个,蜂蜜1小汤匙

    做法:取出蛋白,将蛋白与蜂蜜搅和均匀,用干净软刷子将此膜涂刷在面部,其间可进行按摩,刺激皮肤细胞,促进血液循环。待15-20分钟风干后,用清水洗净即可,每周2次为宜。

    功效:本款鸡蛋面膜粘除污垢,紧实皮肤。化妆前做,可以延缓脱妆。也可做皮肤受伤后的紧急护理。蛋清蜂蜜面膜两种原料都有比较确实的美容嫩肤之效。其化学本质主要为蛋白质和单糖,二者皆为皮肤重要的营养成份。经常敷蛋清加蜂蜜面膜,有润肤除皱的效果。而且还可以用水释稀后搓手,冬季可防治皲裂。

注意事项

    干性皮肤和皮肤较薄者不建议完全用蛋清调配,因其易使皮肤紧绷,感觉不舒适,长期使用可能会造成皮肤松弛。可根据个人皮肤状况和喜好加用清水调配。

二、蛋清珍珠面膜的做法

  原料:鸡蛋1个、珍珠粉10克。

  做法:取一个生鸡蛋的蛋清,将10克珍珠粉与蛋清搅拌均匀。将面膜均匀涂于面部,避开眼部和唇部;尽量涂厚一点,待15-20分钟后洗掉,一个星期做2次。

  功效:收敛皮肤、消炎抗皱。

  其他建议:因为真的珍珠粉有股淡淡的腥味,加上蛋清有种浓重的蛋白味,有些不习惯这种气息的人,建议挤一点点柠檬汁,没柠檬的可以混入青瓜汁,不仅去味,还会有更好的效果。

三、牛奶蛋清面膜的做法

  材料:牛奶1瓶(用5分之2的量就够了。)蜂蜜2小勺。鸡蛋蛋清。

  做法:将蛋清倒进面膜碗。待用。然后加入牛奶再放2小勺的蜂蜜将其搅拌均匀。

  把面膜贴放入碗中浸泡。在把蛋清与牛奶蛋清搅均与的情况下,就不怕会湿漉漉的。滴到处是了。可直接敷在脸上。

    功效:保护表皮、防裂、防皱使皮肤光滑柔软白嫩。

    更多美容护肤知识请关注我爱面膜网



文章为原创文章,转载请注明出处,否则将追究相关法律责任。http://www.iprq.org/ZiZhiMianMo/97301
标签:

iprq网推荐